На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Первый Евразийский форум молодых ученых (Yes-форум) проходил в НАН Беларуси с 1 по 4 декабря

Председатель Президиума НАН Беларуси В.Г. Гусаков выразил надежду, что данный форум послужит хорошей площадкой для общения молодого поколения ученых: "Молодежь общается, обменивается идеями, устанавливает контакты, связи, намечает перспективы работы, совместного сотрудничества"
Председатель Совета молодых ученых НАН Беларуси Андрей Иванец: "Отличие нашего сегодняшнего мероприятия в том, что все проекты, представленные здесь, - совместные. Это наиболее крупные инновационные проекты, многие из них уже внедрены".
В ходе работы форума были показаны достижения в разных областях: охрана окружающей среды, медицина, химия, материаловедение и пр. Фокус мероприятия сконцентрирован на научных прорывах, экономических и социальных процессах, которые протекают на фоне интеграционных процессов на евразийском пространстве. В ходе работы форума были выделены три направления: материаловедение, науки о жизни и социально-гуманитарные науки.
В программу работы были включены круглые столы, инвестиционный конкурсный отбор перспективных проектов, обсуждение горячих проблем, а также широкая культурная программа.


4 декабря в НАН Беларуси завершилась работа Первого Евразийского форума молодых ученых - YES-Форума и ежегодной XII Международной научной конференции молодых ученых «Молодежь в науке – 2015». В большом зале Президиума главный учёный секретарь НАН Беларуси Александр Владимирович Кильчевский наградил лучших докладчиков прошедших научных мероприятий.
Предварительно планируется, что эстафету проведения Евразийского форума молодых ученых примет через два года Казахстан.


От РУП "Институт мясо-молочной промышленности" свои разработки представила Калтович Ирина Васильевна: специализированные мясные консервы «Олимпиец» и «Чемпион» и специализированные мясные рубленые полуфабрикаты «Атлет» и «Силач», которые предназначены для питания людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни. Интервью Ирины Калтович агенству "Минск нвости" 


А также Ефимова Елена Васильевна представила продукицю производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" в области детского питания.
Одновременно с выставкой новых разработок, проводилась дегустация уже внедрённых в производство продуктов питания, таких как сыр с голубой плесенью "Рокфорти", сыр "Российский молодой", "Окорок пармский", "Грудинка миланская" и продукции собственного производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности": "Бифидобакт детский - 0", йогурт "Заюшка", биойогурт "Заюшка бифидо" и новинки производства - биопродукта "Лисавета", ообогащенного пищевым волокном инулин, которое способствует усвоению кальция и стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике. Биопродукт "Лисавета" является  дополнительным источником белка, который необходим для правильного роста и развития деток с 1 года.

Посмотреть эту новость на ОНТ



Опубликовано: 04.12.2015

Все новости