На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Приглашаем принять участие в работе семинара "Технические и технологические решения, вопросы стандартизации по мясожировому производству"!


25-26 февраля 2016 г. РУП «Институт мясо-молочной промышленности» совместно с ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова» проводит международный научно-практический семинар "Технические и технологические решения, вопросы стандартизации по мясожировому производству".

Программа семинара включает рассмотерние следующих вопросов, которые осветят специалисты ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова»:

- Требования Технических регламентов Таможенного Союза к процессам первичной переработки продуктивных животных. Правила обращения и маркировка продуктов убоя на единой территории Таможенного союза.

- Межгосударственные стандарты на убой. Свиньи, олени, лошади, овцы и козы для убоя.  Требования и практика применения межгосударственных стандартов.

-
ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия».
- Классификация продуктов убоя и продуктов переработки в ГОСТ 33102-2014
«Продукция мясной промышленности. Классификация».

- Кишки говяжьи и свиные. Новая классификация, учитывающая дефекты. Изменения в комплектовании пучков, упаковке, сроках и режимах хранения, применении туб в проекте межгосударственного стандарта.

- ГОСТ
«Кровь пищевая и продукты ее переработки». Особенности ее консервирования цитратами, фосфатами и их смесями.

- Получение мяса, пригодного к длительному хранению. Требования к технологическим процессам предубойной подготовки, убоя и первичной переработки продуктивных животных.

- Разделка туш (говядина, свинина, оленина, баранина и козлятина). Межгосударственные стандарты. Условия разделки и упаковки для обеспечения длительных сроков годности упакованных отрубов.

- Санитарно-микробиологические риски в производстве мяса. Инновации в системе оценки безопасности продуктов убоя.

- Опыт внедрения системы управления качеством ХАССП на предприятиях мясной промышленности. Аудит в системе сертификации ХАССП-МЯСО.


Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» представят к рассмотрению следующие доклады:

- Технические нормативно-правовые акты по переработке кроликов.

- Переработка мяса бобра. Установление технических требований к мясу бобра.



С программой семинара можно ознакомиться здесь.

 


Семинар состоится по адресу: г. Минск, Партизанский пр-т, 172.


Заявки на участие принимаются до 19 февраля 2016 г. по тел./факсу (017) 344 95 91 или по электронной потче seminar-instmmp@yandex.ru.



Опубликовано: 13.02.2016

Все новости