На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

С 30 ноября по 1 декабря состоялась 6-ая Ярмарка инновационных идей «Smart patent 2016», прошедшая в рамках инновационной недели «INMAX’16»

C 30 ноября по 1 декабря 2016 года прошла шестая Ярмарка инновационных идей «Smart patent 2016», состоявшаяся в рамках инновационной недели «INMAX’16» в выставочном павильоне «Белэкспо».
В ярмарке приняли участие зарубежные эксперты и представители индустриальных корпораций, заинтересованные в партнерских контрактах и покупке технологий и инновационных продуктов.
Цель мероприятия состояла в содействии воплощению в жизнь инновационных разработок и расширению производства и выходу на новые рынки сбыта уже реализованных проектов.
Из 107 представленных идей для участия в ярмарке отобрано 88.  
В ходе Ярмарки проведена интересная образовательная программа, в которую вошли организация стартап-школы, получение консультации отраслевых экспертов по созданию бизнеса,  обучающий блок по вопросам защиты прав патентовладельцев, а также круглый стол с участием представителей инновационного центра «Сколково» по вопросам развития инновационной инфраструктуры.
Лучшим командам вручены Почетные грамоты и дипломы Минского городского исполнительного комитета, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и  Национальной академии наук Беларуси.
                          
РУП «Институт мясо-молочной промышленности» на выставке были представлены три проекта:
 - генератор аэрозолей «холодного тумана» Я-23 ГТА, 
- сухой сырный продукт 
- технология охлаждения молока на ферме. 
За проект генератор аэрозолей «холодного тумана» Я-23 ГТА, как лучший проект от Национальной Академии Наук Беларуси, были вручены именные почетные грамоты разработчикам.


Опубликовано: 05.12.2016

Все новости