На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Состоялся двухдневный семинар «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности»


Сегодня не маловажное значение уделяется не только качеству продукта, но и технлогической составляющей. 
В каком направлении двигаться и развиваться? Это всегда вопрос не одного специалиста, а работа команды, которая должна понимать, что будет востребовано на рынке, что нужно потребителю и как это реализовать на практике. О том как правильно построить свое производство без ущерба экологии, экономике и вкусовым качествам конечного продукта и пошла речь на открывшемся сегодня семинаре.  

На базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел семинар для специалистов инженерных служб предприятий «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности» (1-2 февраля 2018 года), ставший уже третьим совместным проектом с компанией Kieselmann.

Семинар был интересен не только работникам инженерных служб предприятия, но и технологам, и маркетологам, которые получили бесценную информацию о том, как развиваются рынки соседних с нами государств.
С докладами выступили представители, как государственных организаций, так и ведущих частных компаний. С докладом об итогах и перспективах развития молочной промышленности Республики Беларусь выступила заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Климова Мария Леонидовна.
Представители компании Kiselmann рассказали о тенденциях на мировом рынке в Европейских странах.
Заместитель директора по научной работе Фурик Наталья Николаевна, в свою очередь, познакомила гостей с научными новинками, над которыми трудились сотрудники нашего предприятия:
- технологический регламент баромембранной подготовки смесей для сыроделия;
- исследование технологических приемов производства ферментированных молочных продуктов (йогуртов) из смесей концентрированных баромембранными методами;
- рекомендации по применению микропартикулированных белков в технологиях производства высокобелковых продуктов из пахты;
- ресурсосберегающая технология производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки и молочного жира;
- изучение кинетики деминерализации мелассы, полученной при производстве молочного сахара;
- технология производства замороженных концентрированных заквасок прямого внесения с комплексом мезофильных и термофильных микроорганизмов СЫР-7, СЫР-8, СЫР-9, обеспечивающих повышенный уровень нарастания активной кислотности в ходе технологического процесса;
- методика определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока;
- разработка принципов ротации дезинфицирующих средств, применяемых на предприятиях молочной промышленности, в зависимости от видовой принадлежности патогенных микроорганизмов, выделенных на объектах внешней среды.

Смотреть в новостях:
http://www.ctv.by


Опубликовано: 01.02.2018

Все новости