На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Приглашаем специалистов лабораторий к участию в обучающем курсе «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»

 
Уважаемые коллеги!
 
Приглашаем с 21 по 25 мая 2018 года   на обучающий курс
по теме: «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности».
В рамках курса будут освещены следующие темы:
- ключевые изменения и механизм перехода на новую версию стандарта СТБ ISO/IEC 17025. «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»;
- входной контроль готовых питательных сред;
- особенности отбора проб из поступающего сырья и вспомогательных материалов, готовой продукции для проведения микробиологических исследований;
- контроль за санитарно-гигиеническим состоянием оборудования, трубопроводов, инвентаря;
- охрана труда и техника безопасности при работе в производственной лаборатории и другие.
Особенностью курса являются практические занятия по технике микроскопирования; порядку приготовления микроскопических препаратов; определению и количественному учету отдельных групп микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, дрожжей и плесеней); методам определения молочнокислых микроорганизмов и др.
С программой курса  можно ознакомиться здесь.
Каждый из слушателей сможет задать вопросы специалистам и на практических занятиях персонально отработать технику проведения микробиологических исследований.
Обучающий курс пройдет на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
по адресу: г.Минск, пр-т Партизанский, 172
. Начало занятий 21.05.2018 г. в 10.00.
Проживание в гостинице (если необходимо) и питание оплачивается дополнительно за счет направляющей стороны.
Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено. Максимальное количество слушателей 15 человек.
Участие просим подтвердить не позднее 17 мая 2018 г.
Заявки на участие принимаются по тел./факсу 8-017-344-38-71 либо по электронной почте meat-dairy@tut.by.
Форма заявки прилагается.

Опубликовано: 10.05.2018

Все новости