На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Приглашаем принять участие в обучающем курсе «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)»

 
Уважаемые коллеги!
 
РУП «Институт мясо-молочной промышленности», в целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий предприятия (химиков) проводит обучающий курс
с 8 по 12 октября 2018 года по теме: «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)».
В рамках курса будут освещены следующие темы:
- ключевые изменения и механизм перехода на новую версию стандарта СТБ ISO/IEC 17025. «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»;
- современные методы контроля белка молока-сырья. Небелковый азот и истинный белок как идентификационные характеристики белкового состава;
- валидация методик испытаний;
- входной контроль поступающего сырья, ингредиентов и тароупаковочных материалов;
- порядок определения точек контроля, периодичность отбора проб и проведения исследований;
- моющие и дезинфицирующие средства, методы их контроля и ротация дезинфицирующих средств;
- охрана труда и техника безопасности при работе в производственной лаборатории и другие.
По результатам курса «Валидация методик испытаний» слушатели получат Справку об обучении и Сертификат европейской обучающей программы TrainMiC (www.trainmic.org).
Особенностью курса являются практические занятия по технике определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах различными способами; порядку приготовления стандартных рабочих растворов, определению класса термообработки сухих молочных продуктов; применению ИФА-метода для определения антибиотиков.
Программа курса прилагается.
Каждый из слушателей сможет задать вопросы специалистам и на практических занятиях персонально отработать технику проведения физико-химических исследований. Предусматривается разделение на подгруппы.
Приглашаем специалистов предприятия принять участие в обучающем курсе, который  пройдет на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности»поадресу:г.Минск, пр-т Партизанский, 172. Начало занятий 08.10.2018 г. в 09.00.
Проживание в гостинице (если необходимо) и питание оплачивается дополнительно за счет направляющей стороны.
Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено. Максимальное количество слушателей 15 человек.
Участие просим подтвердить не позднее 03 октября 2018 г.
Заявки на участие принимаются по тел./факсу 8-017-344-38-71 либо по электронной почте meat-dairy@tut.by.


Опубликовано: 28.09.2018

Все новости