На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

С 21 по 25 мая 2018 года прошел обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»

 
В ходе курса были рассмотрены следующие теоретические темы:
-
Микробиология молока и молочных продуктов
- Особенности работы в микробиологической лаборатории предприятия
- Валидация методик испытаний
- Составление программы производственного контроля на предприятиях молочной промышленности
- Санитарно-гигиенический контроль производства
- Проведение микробиологических исследований
- Бактериальные закваски и концентраты.

Специалисты предприятий смогли на практических занятиях отработать следующие техники:
 
- Техника микроскопирования. Порядок приготовления микроскопических препаратов и их изучение.
- Определение и количественный учет отдельных групп микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП, дрожжей и плесеней).
- Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
- Контроль состава и свойств бактериальных заквасок.
- Определение бифидобактерий в молочных продуктах.
- Контроль и оценка санитарно-гигиенического состояния производственной атмосферы, воды и оборудования.


Опубликовано: 26.05.2018

Все новости