На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

12 февраля 2019 года Институт принял участие в заседании круглого стола "Школьное питание: состояние и перспективы"

Правильное питание - путь к здоровому образу жизни подрастающего поколения.
Как сделать питание детей в школах правильным,  рациональным и сбалансированным. 
Такие важные вопросы рассматривались на круглом столе "Школьное питание: состояние и перспективы" 12 февраля 2019 года, который прошел на базе РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию". От РУП "Институт мясо-молочной промышленности" в заседании принял участие директор Мелещеня Алексей Викторович.





На заседание круглого стола были приглашены представители из Министерства образования, школ,  депутатского корпуса, из Министерства сельского хозяйства и продовольствия, комбинатов школьного питания.
Из разработок Института вниманию собравшихся были представлены: изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста по СТБ 2247-2012 (это сосиски "Детские", колбаса вареная "Детская", производства ОАО "Витебский мясокомбинат", сосиски "Чиполлино", производства ОАО "Бобруйский мясокомбинат", сосиски "Алфавитки" , колбаса вареная "Алфавитка", ветчина вареная рубленая для питания детей дошкольного и школьного возраста (из мяса птицы), производства СЗАО "Агрокомбинат "Колос"". Из кисломолочных были представлены Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста по СТБ 2494-2017, производства ОАО "Минский молочный завод №1" и биопродукт кисломолочный  для детского диетического лечебного и детского диетического профилактического питания "Бифи-мульт". Все представленные продукты были предоставлены для дегустации .
Параллельно закрытую дегустацию проводили дети, ученики 11 класса одной из Минских гимназий.





Опубликовано: 18.02.2019

Все новости