На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

С 8 по 12 апреля 2019 г. прошел практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки»

 
В РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в период с 8 по 12 апреля 2019 г. прошел практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки». Цель проведения данного мероприятия -  повышение квалификации и совершенствование профессиональных навыков специалистов молокоперерабатывающих предприятий.
В рамках обучающего курса специалисты освежили в памяти теоретическую часть, включающую в себя цикл лекций по основным этапам производства сухих молочных продуктов, с учетом применяемых технологических подходов и оборудования для обеспечения выпуска готовой продукции надлежащего качества, и получили новую информацию о передовых направлениях развития технологии производства сухих молочных продуктов. Помимо этого, специалисты молочных предприятий нашей Республики получили практические навыки по отработке процесса производства сухих молочных продуктов на опытном оборудовании в лабораторных условиях. Обучение проводили специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности», ООО «Альфамилк» (представитель Vzduchotorg, Словакия) и Представительство АО «МЕГА» в Республике Беларусь, имеющими многолетний опыт установки, монтажа и обслуживания оборудования по переработке молочного сырья.

Участники обучающего курса «Производственная школа: особенности  подготовки и сушки молока и молочной сыворотки» посетили Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» для ознакомления с опытом предприятия по организации производства сухих молочных продуктов и рассмотрения на практике технических и технологических вопросов работы ваккум-выпарного и сушильного оборудования, изученных в ходе теоретической части обучающего курса.
Любанский филиал ежедневно перерабатывает порядка 300 тонн молока. Предприятие специализируется на производстве сыров и масла сливочного. Из вторичного молочного сырья, полученного при производстве сыров и масла, на предприятии вырабатывают сыворотку сухую деминерализованную и сухое обезжиренное молоко.
Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – пример эффективно работающего предприятия, которое осуществляет комплексную переработку молочного сырья и в зависимости от рыночной конъюнктуры и спроса направляет молоко на производство масла и сухого обезжиренного молока или сыров и сухой сыворотки.
Особой гордостью завода являются элитные виды сыров «Гройцер зрелый», «Старый Амстердам», сыры «Pesto», сыр «Беловежский» горячего копчения, сыр «Голландский брусковый». Эти и другие виды выпускаемой продукции, завоевавшие признание у белорусских и зарубежных потребителей, были представлены на дегустацию участникам обучающего курса.

РУП «Институт мясо-молочной промышленности» выражает администрации Любанского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» искреннюю благодарность за оказанное гостеприимство, а также за организацию на высоком уровне приема участников обучающего курса.








Опубликовано: 15.04.2019

Все новости