В период с 27 по 31 мая 2019 г. на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проведен обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности». Слушателями курсов стали специалисты производственных лабораторий десяти молокоперерабатывающих предприятий.
Обучающий курс включал лекции и практические занятия по основам микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. Слушателям были представлены не только классические микробиологические методы, но и современные экспресс-методы, позволяющие сократить время проведение анализа. Особенностью обучающего курса в текущем году стало практическое занятия на опытном технологическом производстве РУП «Институт мясо-молочной промышленности» по отбору проб и проведению микробиологического анализа воздуха производственных помещений, смывов с технологического оборудования и инвентаря.


Опубликовано: 10.06.2019
Все новости
|