На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

12 декабря 2019 г. на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошла секция Регионального семинара ФАО

В Минске 11-13 декабря 2019 г. состоялся Региональный семинар ФАО «Консолидация подходов к школьному продовольствию и питанию в Европе и Центральной Азии». Цель этого регионального семинара - внести вклад в разработку концептуального подхода как всеобъемлющей основы для руководства по внедрению подходов к школьному продовольствию и питанию в регионе в целом. Семинар объединил 80 участников, в том числе 62 зарубежных представителя, из 20 стран. Среди участников – специалисты-практики, представители отраслевых министерств и национальные эксперты в области питания, продовольственной безопасности, сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и социальной защиты. В число участников вошли также представители местных органов власти, школ, неправительственных организаций, частного сектора, родительских ассоциаций, таких организаций как ЮНИСЕФ, ВОЗ, ВПП, а также других международных организаций и региональных платформ. В рамках семинара были представлены доклады об опыте стран по внедрению различных подходов к школьному продовольствию и питанию с целью обмена опытом, выделения основных проблем и последующей выработки рекомендаций по повышению устойчивости подхода к школьному продовольствию и питанию в регионе. Состоялись выездные мероприятия для рассмотрения вопросов школьного питания на практике. Так, 12 декабря на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошла секция по рассмотрению опыта организованной научной поддержки и производства продуктов питания для детей разного возраста. Участникам семинара был представлен доклад о научном обеспечении промышленного производства продуктов для детского питания на мясной и молочной основе, после чего было организовано посещение участка детского питания опытного технологического производства, а также производственно-испытательной лаборатории для ознакомления с организацией производства и производственного контроля качества и безопасности продукции для детского питания. Мероприятие завершилось дегустацией, на которой был представлен широкий ассортимент мясной и молочной продукции для питания детей школьного возраста: питьевое молоко, кисломолочные продукты, включая продукцию собственного производства Института, кефир, йогурты, творожные пасты, консервы со сниженным содержанием фенилаланина, консервы мясные гомогенизированные, детские сосиски и колбаса на основе свинины и говядины, продукция для питания детей на основе мяса птицы (сосиски, колбаса вареная, ветчина, паштет. 






Опубликовано: 18.12.2019

Все новости