На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Об итогах научно-практического семинара «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности» 6-7 февраля 2020 г.

 
6-7 февраля 2020 г. на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» состоялся международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности». Мероприятие организовано совместно с компанией «Kieselmann» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В ходе семинара заместителем начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Климовой Марией Леонидовной были подведены итоги работы молочной отрасли Республики Беларусь в 2019 году. География поставок белорусской молочной продукции составила 58 стран. Беларусь входит в ТОП 10 мировых экспортеров молочной продукции и занимает 3-е место в мире по экспорту масла и сухой сыворотки, 4-е – по экспорту сыров, 5-е  – по экспорту СОМ.

Заместителем начальника исследовательского отдела методологии создания и сертификации систем управления РУП «Белорусский государственный институт метрологии» Юриной Аксиньей Николаевной был представлен новый подход в организации производственных процессов на предприятии – система менеджмента бережливого производства. Система представляет концепцию управления  предприятием, основанную на постоянном и неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь.

В рамках докладов были рассмотрены инновационные технические решения для организации новых и модернизации действующих производств, направленные на расширение ассортимента выпускаемой продукции, ресурсосбережение и получение большей прибыли. 

Второй день семинара прошел в новом формате. Работа была организована в малых группах с целью обсуждения практических проблемных вопросов предприятий, совместного поиска их решений, обмена опытом между участниками семинара по направлениям: эффективная модернизация предприятий,  гигиена технологических процессов, оптимизация потерь в технологических процессах, ресурсосбережение, упаковка. 



Опубликовано: 10.02.2020

Все новости