
СТБ 2581-2020 «Изделия колбасные варено-копченые. Общие технические условия» утвержден и введен в действие с 01 декабря 2020 г. Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 3 сентября 2020 г. № 48.
Разработка СТБ осуществлялась РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в рамках выполнения задания государственной научно-технической программы «Агропромкомплекс-2020».
Официальное распространение СТБ осуществляют организации, уполномоченные Госстандартом (БелГИСС, территориальные ЦСМС и т.д.).
Кроме того, институтом разработана технологическая документация к государственному стандарту:
- типовая технологическая инструкция по изготовлению изделий колбасных варено-копченых к СТБ 2581-2020 (ТТИ BY 100098867.537-2020), обеспечивающая изготовление колбасных изделий со стандартизированными показателями качества и безопасности;
- сборник рецептур, включающий 20 РЦ, в т.ч. ассортимент с пониженной калорийностью.
Распространение технологической документации (ТТИ, РЦ) к СТБ осуществляет РУП «Институт мясо-молочной промышленности» на договорной основе.
По возникающим вопросам обращаться в сектор стандартизации и нормирования мясной отрасли – тел.-факс 399-95-71, электронная почта stanmeat@mail.ru.
Опубликовано: 30.11.2020
Все новости
|