На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

С 01.12.2020 г. в Республике Беларусь вступает в силу новый государственный стандарт на варено-копченые колбасные изделия – СТБ 2581-2020



СТБ 2581-2020 «Изделия колбасные варено-копченые. Общие технические условия» утвержден и введен в действие с 01 декабря 2020 г. Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 3 сентября 2020 г. № 48.

 Разработка СТБ осуществлялась РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в рамках выполнения задания государственной научно-технической программы «Агропромкомплекс-2020».

 Официальное распространение СТБ осуществляют организации, уполномоченные Госстандартом (БелГИСС, территориальные ЦСМС и т.д.).

 Кроме того, институтом разработана технологическая документация к государственному стандарту:

-  типовая технологическая инструкция по изготовлению изделий колбасных варено-копченых к СТБ 2581-2020 (ТТИ BY 100098867.537-2020), обеспечивающая изготовление колбасных изделий со стандартизированными показателями качества и безопасности;

- сборник рецептур, включающий 20 РЦ, в т.ч. ассортимент с пониженной калорийностью.

 Распространение технологической документации (ТТИ, РЦ) к СТБ осуществляет РУП «Институт мясо-молочной промышленности» на договорной основе.
      По возникающим вопросам обращаться в сектор стандартизации и нормирования мясной отрасли – тел.-факс 399-95-71, электронная почта stanmeat@mail.ru.



Опубликовано: 30.11.2020

Все новости