На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Состоялся практико-ориентированный обучающий курс «Определение промышленной стерильности мясных консервов»

Консервная промышленность - одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся производством продуктов питания длительного хранения. В последние годы в стране наметилась стабильная тенденция расширения ассортимента мясных и мясорастительных консервов. Консервы постепенно переходят в разряд консервированных продуктов удобного и быстрого питания, пользующихся все возрастающим спросом потребителей во всем мире.

Дальнейшее развитие технологии мясных и мясорастительных консервов заключается в грамотном управлении сырьевыми ресурсами, ассортиментом предлагаемой продукции, строгом соблюдении традиционных и освоении новых технологических процессов с целью повышения эффективности производства и увеличения выпуска высококачественных продуктов питания с заданным составом и потребительскими свойствами.

Нельзя забывать и о безопасности продукции консервной промышленности. С 6 по 7 апреля 2021 года на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел двухдневный практико-ориентированный обучающий курс «Определение промышленной стерильности мясных консервов» для специалистов лабораторий мясоперерабатывающих предприятий, специализирующихся на производстве консервов.

Во время курса слушатели обновили свои знания в теоретической части. Были рассмотрены такие темы, как обзор требований, установленных в технических нормативных правовых актах к мясным консервам. Ассортимент и принципы классификации консервов мясных. Виды сырья и требования к нему. Технологический процесс производства консервов (процесс стерилизации и описание факторов, влияющих на эффективность стерилизации). Особенностью курса стали практические занятия по методу определения промышленной стерильности консервов в лаборатории.



Опубликовано: 07.04.2021

Все новости