На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

С 24 по 28 мая 2021 года приглашаем на обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»



В период с 24 по 28 мая 2021 года РУП «Институт мясо-молочной промышленности» планирует проведение обучающего курса «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности» в соответствии с программой, сформированной на основании поступивших от предприятий запросов.

 

В рамках курса будет проведена теоретическая подготовка по следующим темам:

1) Микробиология молока и молочных продуктов.

2) Особенности работы в микробиологической лаборатории предприятия.

3) Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний.

4) Санитарно-гигиенический контроль производства.

5) Проведение микробиологических исследований.

6) Бактериальные закваски.

 

Особенностью курса являются практические занятия по технике микроскопирования, определению и количественному учету отдельных групп микроорганизмов в молочных продуктах, отбору проб и проведению микробиологического анализа воздуха производственных помещений, смывов с технологического оборудования и инвентаря и др.

 

По результатам курсов, проведенных ранее, в текущем году будет расширено время на занятия по теме «Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний», на которых будут рассматриваться конкретные алгоритмы и примеры расчета, в рамках темы «Проведение микробиологических исследований» будут подробно рассмотрены методы определения молочнокислых микроорганизмов в соответствии с ГОСТ 33951-2016 и метод определения солеустойчивых микроорганизмов в соответствии с ГОСТ 33568-2015.

 

По окончании обучения выдается справка об обучении государственного образца.

Приглашаем специалистов предприятия принять участие в обучающем курсе, который пройдет на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» по адресу: пр-т Партизанский, 172. Начало занятий 24 мая 2021 года в 10.00.

 

Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено. Рассадка слушателей будет организована с учетом требований социального дистанцирования. Участие просим подтвердить не позднее 20 мая 2021 г.

 

Проживание в гостинице (если необходимо) и питание оплачивается дополнительно за счет направляющей стороны.

 

Заявки на участие принимаются по тел./факсу 8-017-235-95-91 либо по электронной почте seminar-instmmp@yandex.ru.

 

Обращаем внимание: при направлении заявки на обучение можно указать Ваши пожелания по теоретическому и/или практическому материалу, который Вы хотели бы изучить дополнительно в процессе прохождения курса.

 

Форма заявки.

 Программа.

 



Опубликовано: 17.05.2021

Все новости