На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Приглашаем принять участие в Международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации».

Целями конкурса являются выявление лучших образцов пищевой продукции и их производителей, стимулирование развития производства высококачественной конкурентоспособной продукции; определение новейших тенденций в развитии отечественного рынка пищевой продукции; укрепление экспортного потенциала Республики Беларусь и продвижение отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Оценка мясной и молочной продукции состоится на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

Конкурс проводится по следующим группам мясной продукции:

1) изделия колбасные вареные, в том числе сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлеба и др.

2) колбасы полукопченые, варено-копченые

3) колбасы сырокопченые, сыровяленые; продукты из мяса сырокопченые, сыровяленые

4) продукты из мяса (вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жареные и др.)

5) колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (кровяные изделия, зельцы, сальтисоны, ливерные колбасы, паштеты, студни, холодцы, заливные)

6) продукты из шпика

7) консервы, в том числе для детского питания

 

Конкурс проводится по следующим группам молочной продукции:

1) кисломолочные продукты, включая йогурт и напитки

2) сметана

3) творог, творожные изделия, включая сырки, массы творожные, пасты, десерты, мягкие сыры

4) сыры полутвердые, твердые, рассольные, плавленые

5) масло

6) мороженое

7) молочные консервы

 

В рамках конкурса членами Экспертной комиссии, деятельность которой регламентируется Положениями о Центральных дегустационных комиссиях, осуществляется дегустационная оценка представленных на Конкурс образцов.

В соответствии с условиями награждения с учетом полученной балльной оценки производители пищевой продукции получают следующие основные награды в каждой группе продуктов: Гран-при; Золотая медаль; Серебряная медаль. Кроме основных наград производители пищевой продукции могут быть отмечены Дипломами качества в номинациях: «Высшая оценка потребителя», «Специальный приз жюри», «Открытие года», «Гордость марки», «Верность традициям», «Лучший производитель», «Лучший сувенирный продукт», «Лучшая торговая/фирменная сеть», «Лучшая упаковка», «Лучший инновационный продукт».

 

Для участия в конкурсе необходимо не позднее 15.10.2021 г. предоставить заявку по телефону/факсу 8-017-235-95-91, 366-48-71 или по электронной почте nto.immp@gmail.com.

 

В соответствии с Календарным планом проведения конкурса вручение наград состоится на 27-ой Международной специализированной выставке «ПРОДЭКСПО – 2021» 09-12 ноября 2021 г.

 

Дополнительная информация по телефону +375 29 345-43-47 Анцыпова Надежда Вячеславовна.

 

Положение о конкурсе

Форма заявки

Количество молочной продукции, предоставляемой на конкурс



Опубликовано: 22.09.2021

Все новости