В апреле 2022 года в ходе IV конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов и учащихся РУП «Институт мясо-молочной промышленности» сосредоточил в своих стенах талантливую молодежь, обучающуюся по профильным специальностям: технология производства и переработки продукции животноводства. Впервые свои силы в конкурсе попробовали учащиеся минских школ, показав хорошие результаты и составив достойную конкуренцию студентам ВУЗов и учащимся колледжей.
Все научно-исследовательские работы оценивались в три этапа:
– оценка отчета о выполнении научно-исследовательской работы по выработке молочного продукта;
– оценка органолептических показателей образцов продукции, созданной в рамках выполнения НИР;
– личное представление основных результатов выполнения НИР.
Финальный этап конкурсной программы состоялся 8 апреля 2022 г., где конкурсанты представляли результаты выполненной ими научно-исследовательской работы. Также 8 апреля экспертной комиссией была проведена закрытая органолептическая оценка образцов, которые были выработаны с использованием отечественных бактериальных заквасок конкурсантами.

Победу в IV конкурсе на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов и учащихся одержал: авторский коллектив УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» с работой «Исследование параметров топленого кисломолочного продукта на основе молочно-пахтовых смесей».
.jpg)
Авторский коллектив УО «Гродненский государственный аграрный университет» с научно-исследовательской работой «Разработка рецептур и технологии производства йогуртно-творожного десерта с наполнителем» занял II место.
Авторский коллектив УО «Слуцкий государственный колледж» с научно-исследовательской работой «Изучение влияния заквасочных микроорганизмов на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных напитков в зависимости от состава сырья» разделил III место с авторским коллективом УО «Минский государственный областной колледж» с научно-исследовательской работой «Производство йогурта из козьего молока».
Юные участники конкурса, ученики школ города Минска, были награждены памятными подарками. Проделанная ими работа была высоко оценена экспертной комиссией.
В течение мероприятия специально для конкурсантов были организованы мастер-класс по приготовлению творога с использованием бактериальных заквасок производства РУП «Институт мясо-молочной промышленности», дегустация, а также экскурсия по Институту.
.jpg)
Поздравляем победителей и приглашаем принять участие в нашем конкурсе в следующем году!
Опубликовано: 14.04.2022
Все новости
|