Уважаемые коллеги!
В рамках 28-й Международной специализированной выставки
«ПРОДЭКСПО-2022» для участников выставки во второй раз пройдет Международный дегустационный конкурс качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации».
Целями конкурса являются выявление лучших образцов пищевой продукции и их производителей, стимулирование развития производства высококачественной конкурентоспособной продукции; определение новейших тенденций в развитии отечественного рынка пищевой продукции; укрепление экспортного потенциала Республики Беларусь и продвижение отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Оценка мясной и молочной продукции состоится на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности».
Конкурс проводится по следующим группам мясной продукции:
1) изделия колбасные вареные, в том числе сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлеба и др.
2) колбасы полукопченые, варено-копченые
3) колбасы сырокопченые, сыровяленые; продукты из мяса сырокопченые, сыровяленые
4) продукты из мяса (вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жареные и др.)
5) колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (кровяные изделия, зельцы, сальтисоны, ливерные колбасы, паштеты, студни, холодцы, заливные)
6) продукты из шпика
7) консервы, в том числе для детского питания
Конкурс проводится по следующим группам молочной продукции:
1) кисломолочные продукты, включая йогурт и напитки
2) сметана
3) творог, творожные изделия, включая сырки, массы творожные, пасты, десерты, мягкие сыры
4) сыры полутвердые, твердые
5) масло
6) мороженое
7) молочные консервы
В рамках конкурса членами Экспертной комиссии, деятельность которой регламентируется Положениями о Центральных дегустационных комиссиях, осуществляется дегустационная оценка представленных на Конкурс образцов.
В соответствии с условиями награждения с учетом полученной балльной оценки производители пищевой продукции получают следующие основные награды в каждой группе продуктов: Гран-при; Золотая медаль; Серебряная медаль. Кроме основных наград производители пищевой продукции могут быть отмечены Дипломами качества в номинациях: «Высшая оценка потребителя», «Специальный приз жюри», «Открытие года», «Гордость марки», «Верность традициям», «Лучший производитель», «Лучший сувенирный продукт», «Лучшая торговая/фирменная сеть», «Лучшая упаковка», «Лучший инновационный продукт».
Для участия в конкурсе необходимо не позднее 14.10.2022 г. предоставить заявку по телефону/факсу 8-017-235-95-91, 366-48-71 или по электронной почте nto.immp@gmail.com.
В соответствии с Календарным планом проведения конкурса вручение наград состоится на 28-ой Международной специализированной выставке «ПРОДЭКСПО – 2022» 15-18 ноября 2022 г.
Дополнительная информация по телефону +375 29 345-43-47 Анцыпова Надежда Вячеславовна.
Положение о конкурсе
Форма заявки
Количество продукции, предоставляемой на конкурс
Опубликовано: 25.08.2022
Все новости
|