Семинары, конкурсы, курсы
Перечень научных и научно-практических мероприятий РУП «Институт мясо-молочной промышленности» (по вопросам участия обращаться по тел. (017) 235-95-91)
2021 год
1. Круглый стол в режиме ВКС «Актуальные вопросы стандартизации продукции птицеперерабатывающей промышленности» (19 марта 2021 г.)
2. Практико-ориентированный обучающий курс «Определение промышленной стерильности мясных консервов» (6-7 апреля 2021 г.)
3. Практический обучающий курс «Валидация и верификация методов в производственных лабораториях пищевых предприятий» (12-14 апреля 2021 г.)
4. Практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки» (4-6 мая 2021 г.)
5. Обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности» (24-28 мая 2021 г.)
6. Секция Конгресса «Управление качеством и безопасностью продуктов питания» (24 июня 2021 г.)
7. 2 обучающих курса для ОАО «Минский молочный завод № 1».
8. Организованы мероприятия по подготовке и проведению для мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации» в рамках 27-й Международной специализированной выставки «ПРОДЭКСПО-2021» (16 сентября-12 ноября 2021 г. )
9. В рамках празднования 35-летия со Дня создания РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проведена серия вебинаров.
10. Круглый стол «Наука как основа функционирования и развития молокоперерабатывающей отрасли» (18 ноября 2021 г.)
11. Вебинар «Актуальные вопросы производства продукции на основе мяса птицы и яиц: техническое регулирование, ветеринарно-санитарные требования» (25 ноября 2021 г.)
2020 год
1. Практико-ориентированный обучающий курс: «Методы микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности» (27-29 января 2020 г.)
2. Семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности» (6-7 февраля 2020 г.)
3. III Конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов и учащихся, которые обучаются по специальностям технологий производства и переработки продукции животноводства (13 марта 2020 г.)
4. Обучающий курс по теме: «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» (21-25 сентября 2020 г.)
5. Дополнительный обучающий курс по теме: «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» (5-9 октября 2020 г.)
6. Международный дегустационный конкурс качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2020: Традиции. Качество. Инновации» в рамках 26-й Международной специализированной выставки «ПРОДЭКСПО-2020» (30 июля - 10 ноября 2020 г.)
2019 год
1. Международный семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности» (31 января - 1 февраля 2019 года)
2. Практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки» (8-12 апреля 2019 г.)
3. Научно-практический семинар «Современные подходы к обеспечению качества и безопасности молочной продукции» (25-26 апреля 2019 г.)
4. Обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности» (27 - 31 мая 2019 г.)
5. Международный научно-практический семинар «Мясо- и птицеперерабатывающая отрасли: тенденции развития, техническое регулирование, контроль качества и безопасность», (17‑18 октября 2019 г.)
2018 год
1. Международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности» (1-2 февраля 2018 года)
2. Научно-практический семинар "Современные подходы к обеспечению качества и безопасностит молочной продукции" (26-27 апреля 2018 года)
3. Обучающий курс «Организация производственного микробиологического
контроля на предприятиях молочной промышленности» (21-25 мая 2018 года)
4. Обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» 8–12 октября 2018 г.
5. II Конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов и учащихся, 7 декабря 2018 года
2017 год
1. Международный научно-практический семинар Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности (9-10 февраля 2017 г.)
2. Научно-практический семинар Совершенствование работы по контролю качества и безопасности мясной и молочной продукции (20-21 апреля 2017 г.)
3. Круглый стол «Проблемные вопросы по детскому питанию», (9 июня 2017 г.)
4. Научно-практический семинар Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК (23 ноября 2017 г.)
5. Конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов и учащихся (8 декабря 2017 г.)
2016 год
1. Международный научно-практический семинар Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности (4-5 февраля 2016 г.)
2. Международный научно-практический семинар «Технические и технологические решения, вопросы стандартизации по мясожировому производству» (25-26 февраля 2016 г.)
3. Практические семинары по вопросам введения в Республике Беларусь требований стандарта ГОСТ Р 54315-2011 (6-7 апреля 2016 г.)
4. Международный научно-практический семинар «Актуальные вопросы применения пищевых ингредиентов в производстве молочной и мясной продукции» (25-26 мая 2016 г.)
2015 год
1. «Актуальные вопросы развития производства сухих молочных продуктов: технологии качества, оборудование, сбыт» (11-12 февраля 2015 г.)
2. Обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» (23-27 февраля 2015 г.)
3. Обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности» (9-13 марта 2015 г.)
4. Cеминар «Актуальные вопросы переработки мяса птицы: техническое регулирование, оборудование, технологические решения» (16-17 апреля 2015 г.)
5. Семинар "Актуальные вопросы развития производства творога в Республике Беларусь" (19-20 ноября 2015 г.)
6. Семинар «Актуальные проблемы технического регулирования и управления качеством в молочной отрасли» (3-4 декабря 2015 г.)
2014 год
1. «Актуальные вопросы развития производства сухих молочных продуктов: технологии качества, оборудование, сбыт» (Минск, 27-28 февраля 2014 г.)
2. «Консультационный день по техническому регулированию» (Минск, 11 июня 2014 г. )
3. «Актуальные вопросы развития сыроделия в Республике Беларусь»
(Минск, 25-26 сентября 2014 г.)
4. «Деятельность предприятий мясной промышленности в рамках технических регламентов Таможенного союза» (Минск, 27-28 ноября 2014 г.)
5. «Инновационное развитие биотехнологий в Республике Беларусь» (Минск ,28 ноября 2014 г.)
6. «Эволюция мирового рынка молока и генетические исследования КРС»
(Минск, 18 декабря 2014 г.)
2013 год
1. «Безопасность, качество молочных продуктов и санитарно-гигиеническое состояние организаций, осуществляющих переработку молока» Международный научно-практический семинар (Минск, 31 января - 1 февраля 2013 г.)
2. «Современные тенденции в техническом регулировании и управлении качеством мясной продукции» Международный научно-практический семинар (Минск, 23-24 мая 2013 г.)
3. «Законодательство Таможенного союза в молочной отрасли» Международный научно-практический семинар (Минск, 17-18 октября 2013 г.)
4. Обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания»)» (Минск, 16-20 декабря 2013 г. )
2012 год
1. "Современные технологии переработки молока в свете углубления сотрудничества между Чешской Республикой и Республикой Беларусь" Международный научно-практический семинар (Минск, 19-20 апреля 2012 г.)

2. 21-22 июня 2012 года на базе РУП "Институт мясо-молочной промышленности" состоялся научно-практический семинар по вопросам развития птицеперерабатывающей промышленности "СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси

2011 год
-
«Роль стандартизации в расширении экспорта молочной продукции» Республиканский научно-практический семинар (Минск, 27-28 апреля 2011г.)
-
«Новое в техническом регулировании в мясной промышленности» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 26-27 мая 2011г.)
-
«Сыр. Состояние, проблемы, перспективы развития» Республиканский научно-практический семинар (г.Слуцк, 27-28 октября 2011г.)
2010 год
-
«Современные аспекты санитарии и гигиены для организаций, осуществляющих деятельность по переработке молока, производству, хранению и реализации молочных продуктов» Республиканский научно-практический семинар (Минск, 11-12 февраля 2010г.)
-
«Масло. Состояние, проблемы, перспективы развития» Республиканский научно-практический семинар (г.Новогрудок, 28-29 октября 2010г.)
2009 год
-
«Перспективы переработки молочной сыворотки в Республике Беларусь на современном этапе» Международный научно-практический семинар (Минск, 26-27 февраля 2009г.)
-
«Экологические аспекты переработки молочного сырья» Международная научно-практическая конференция (Минск, 10-11 декабря 2009г.)
2008 год
-
«Продукты детского питания на мясной основе» Республиканский научно-практический семинар (Минск, 30 января 2008 г.)
-
«Современные автономные системы энерго- и теплоснабжения на предприятиях пищевой промышленности» Республиканский научно-практический семинар (Минск, 24 апреля 2008 года)
-
«Роль стандартизации в повышении качества и конкурентоспособности молочной продукции» Республиканский научно-практический семинар (Минск, 25-26 сентября 2008 года)
-
«Роль стандартизации в повышении качества и конкурентоспособности мясной продукции» Республиканский научно-практический семинар (Минск, 23-24 октября 2008 года)
2007 год
-
«Энергоресурсосбережение на предприятиях перерабатывающей промышленности в современных условиях» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 13-14 марта 2007г., РУП "Институт мясо-молочной промышленности")
-
«Современные системы и средства измерения и контроля в производстве мясной и молочной продукции» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 25-26 апреля 2007г., РУП "Институт мясо-молочной промышленности")
-
«Производство йогуртов и других молочных продуктов с использованием отечественных фруктово-ягодных наполнителей» (г.Минск, 5 июня 2007г., РУП "Институт мясо-молочной промышленности")
-
«Развитие и совершенствование стандартизации в молочной отрасли» (г.Минск, 28 июня 2007г., РУП "Институт мясо-молочной промышленности")
2006 год
-
«Принципы санитарной обработки и дезинфекции на предприятиях, производящих и реализующих пищевые продукты» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 10 марта 2006г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
-
«Актуальные вопросы переработки молочной сыворотки» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 28-29 марта 2006г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
-
«Актуальные вопросы производства мясной продукции» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 23-24 мая 2006г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
-
«Эффективная переработка молочной сыворотки» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 8 июня 2006г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
-
«Безопасность, санитария и качество мясных продуктов при производстве, хранении и реализации» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 14-15 сентября 2006г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
2005 год
-
«Актуальные проблемы санитарно-гигиенического состояния молочного производства и современные методы их решения» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 12 апреля 2005г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
-
«Применение предстандарта СТБ П ГОСТ Р 51917 «Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск 25 мая 2005г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
-
«Современные упаковочные материалы» Республиканский научно-практический семинар (г.Минск, 8 июня 2005г., УП «БЕЛНИКТИММП»)
|