Назначение продукта и способ получения
Сыворотка молочная концентрированная,предназначена для реализации и использования в молочной, хлебопекарной, пищевой промышленности.
Сыворотка молочная концентрированная, изготавливают из пастеризованной молочной сыворотки путем удаления из нее части воды.
Основные ингредиенты:
- сыворотка молочная;
- молоко обезжиренное;
- закваска, приготовленная на чистых культурах ацидофильной палочки;
- кислота сорбиновая;
- натрий двууглекислый или аммоний углекислый;
- вода питьевая.
Виды продукта
В зависимости сыворотка молочная концентрированная от используемого сырья и физико-химических показателей изготавливают следующих видов:
- сыворотка молочная концентрированная с массовой долей сухих веществ 20,0 %, 30,0 %;
- сыворотка молочная концентрированная ферментированная с массовой долей сухих веществ 30,0 %.
Сыворотка молочная концентрированная, полученная из подсырной и/или творожной сыворотки, а также сыворотка подсырная концентрированная ферментированная могут изготавливаться консервированными.
Срок хранения
Хранение сыворотки производиться при относительной влажности воздуха не более 85%. От 2 суток до 30 суток в зависимости от массовой доли сухих веществ и температуры хранения.
Разработчик
Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, тел. (017) 373-38-42