На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Патентно-лицензионная деятельность - 2012 г.

Патентно-лицензионная деятельность - 2012 г.

ПАТЕНТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - 12 месяцев 2012 года


   Проведена переписка с НЦИС и получены положительные решения на выдачу патентов:

№ а20110130 от 02.02.2011г «Способ определения массовой доли сухих веществ сырной пыли в подсырной сыворотке», авторы: Обьедков К.В., Здитовецкая Ю.М., Фролов И.Б. (задание 6.44 ГНТП «Агропромкомплекс – возрождение и развитие села», грант «Разработка ресурсосберегающей технологии производства плавленых сыров на основе сырной пыли»)
№ а20110146 от 08.02.2011г «Полуфабрикат мясной рубленый», авторы: Мелещеня А.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. и др. (задание 2.17 ГКПНИ «Продовольственная безопасность»)
 

Получены патенты на изобретения - 9
№ 16098 Способ получения сухого молочно-жирового продукта варианты авторы Дымар О. В., Зубик М. В., Миклух И. В. (задание 6.42)
№ 15981 Способ производства сыра варианты Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М. (задание 6.44)
№ 16125 Пастообразный молочный продукт варианты Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Трофимова Т. В., Остапук Е. М. (задание 6.32)
№ 16112 Концентрат напитка молочного Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Трофимова Т. В., Остапук Е. М. (задание 6.13)
№ 16113 Концентрат напитка молочно-сывороточного Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Трофимова Т. В. (задание 6.13)
№ 15978 Способ производства сыра Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В. (6.34)
№ 16161 Способ получения гидролизата белков молока варианты
Головач Т.Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П. (Задание 2.16)
№ 16213 Корм сухой гранулированный для кошек (варианты)
 (задание АН 06.56)ЧернявскаяЛ. А., Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Ступак О. О., Каменская Т. Н., Скиба С. Л.
№ 15415 Композиция ингредиентов для получения корма сухого гранулированного для кошек (варианты)
 (задание АН 06.56) ЧернявскаяЛ. А., Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Ступак О. О., Скиба С. Л. ,
 

Находятся на патентной экспертизе - 4
          № а20110912 от 29 июня 2011 г. Способ получения бактериального концентрата пропионово-кислых бактерий», авторы: Богданова Л. Л., Фурик Н.Н., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В. (задание 01.18 ГНТП «Агропромкомплекс – возрождение и развитие села»)
          № а20110944 от 07.07.2011 «Способ получения диетического кисломолочного продукта, обогащенного кальцием», авторы: Лущ Е. Н., Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К. (задание 6.29 «ГНТП «Агропромкомплекс – возрождение и развитие села»)
          № а20110945 от 07.07.2011 «Способ получения кисломолочного продукта для детского питания», авторы: Лущ Е. Н., Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н.,
Жабанос Н. К. (задание 3. Президентская программа «Дети Беларуси»)
          № а20110946 от 07.07.2011 «Способ получения диетического кисломолочного продукта», Лущ Е. Н., Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К. (задание 6.29 ГНТП «Агропромкомплекс – возрождение и развитие села»)
 
В национальный центр интеллектуальной собственности поданы
 заявки на получение патентов - 8
          1. а 20120938 от 18.06.2012 Способ производства творога (задание 5.3.1. «Разработать и внедрить новые технологии производства молочных продуктов с использованием электро и баромембранных методов обработки молочного сырья»)
          2. а 20120872 от 01.06.2012 Продукт специализированный высокобелковый жидкий для питания спортсменов (задание 5.3.2. «Разработать и освоить производство нового вида жидкого молочного продукта для спортивного питания с содержанием белка в сухом обезжиренном молочном остатке не менее 60% на основе обезжиренного молока и молочной сыворотки с использованием баромембранных методов. Разработать методические рекомендации по определению расхода основного сырья и научно обосновать выхода продукции при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.)
          3. а 20121146 от 30.07.2012 Способ производства сыра с голубой плесенью «Рокфорти» (задание АН 9.12 Разработать технологию и освоить производство сыра с голубой плесенью типа «РОКФОР»)
          4. а 20120823 от 25.05.2012 Способ производства йогурта из сухого молока» (задание 4 «Разработать йогурт для питания детей старше одного года и освоить его производство»)
          5. а 20120824от 25.05.2012 Напиток на основе молочной сыворотки» (задание 9. Разработать технологию и опытные образцы оборудования для получения новых продуктов на основе молочной сыворотки, в т.ч. напитков, муссов, паст, желе, производительностью до 500 кг/час)
          Задание 9.5.21 «Разработка теоретических основ создания продуктов функционального назначения на мясной основе для питания людей занимающихся умственным трудом»
          6. а 20120914 от 12.06.2012 Паштет мясной функционального назначения (варианты)
          7. а 20120913 от 12.06.2012 Полуфабрикат мясной рубленый обогащенный функционального назначения (варианты)
          8. а 20121490 от 26.10.2012 Консервы мясные специального назначения (варианты)
 

Получены положительные решения о регистрации товарных знаков:
Класс МКТУ 5 Продукты для детского питания, 29 Продукты молочные, продукты кисломолочные.
·    «Заюшка»
Получены свидетельства о регистрации товарных знаков:
Класс МКТУ 5 Продукты для детского питания, 29 Продукты молочные, продукты кисломолочные.
·    «Сюрприз»
·    «Цветик-семицветик»
·    «Бифи-мульт»