Масло из коровьего молока
МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
ТТИ ВY 100098867.141-2009
Типовая технологическая инструкция
по изготовлению топленого масла к СТБ 1890
ТТИ ВY 100098867.156-2009 Типовая технологическая инструкция
по изготовлению сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок к СТБ 1890
ТТИ ВY 100098867.157-2009 Типовая технологическая инструкция
по изготовлению сливочного масла методом сбивания сливок в маслоизготовителях
непрерывного действия к СТБ 1890
ТТИ ВY 100098867.158-2009 Типовая технологическая инструкция
по изготовлению сливочного масла методом сбивания сливок в маслоизготовителях
периодического действия к СТБ 1890
Назначение продукта и способ получения
Масло предназначено для непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании, а также для промышленной переработки на пищевые цели.
Масло изготавливают из коровьего молока и/или продуктов, полученных из коровьего молока, методом преобразования высокожирных сливок или методом сбивания сливок
Виды продукта
Масло в зависимости от технологии изготовления и от массовой доли жира подразделяют на:
- сливочное масло с массовой долей жира от 50,0 % до 85,0 %;
- топленое масло с массовой долей жира не менее 99,0 %.
Сливочное масло в зависимости от особенностей сырьевого состава и органолептических показателей подразделяют на:
- сладкосливочное: соленое или несоленое;
- кислосливочное: соленое или несоленое.
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс (017) 397-56-44
|