Технологическая инструкция к ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
Технологическая инструкция к ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 06 декабря 2012 г.)
Технологическая инструкция распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Технологическая инструкция устанавливает технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций сдачи-приемки, транспортирования, предубойной подготовки, условия хранения, контроля и безопасности производства, формы первичного учета, формы, размер клейм и порядок товароведческой маркировки, а также нормы выхода свинины.
Технологическая инструкция предназначена для работников предприятий мясной промышленности и животноводческих производств.
ГОСТ 31476-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.02.2015 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/618 от 31.01.2013 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31476-2012.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|