Технологическая инструкция к ГОСТ 32225-2013 «Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
Технологическая инструкция к ГОСТ 32225-2013 «Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 25 декабря 2015 г.)
Технологическая инструкция распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенных для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Технологическая инструкция устанавливает технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций сдачи-приемки, транспортирования, предубойной подготовки, условия хранения, контроля и безопасности производства, формы первичного учета, формы, размер клейм и порядок товароведческой маркировки, а также нормы выхода конины и жеребятины.
Технологическая инструкция предназначена для работников предприятий мясной промышленности и животноводческих производств.
ГОСТ 32225-2013 действует на территории Республики Беларусь с 01.04.2016 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1-20/834 от 04.02.2016 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 32225-2013.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|