Технологическая инструкция к ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»
Технологическая инструкция к ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 05 мая 2014 г.)
Технологическая инструкция распространяется на лошадей для овец и коз для убоя и получаемые в результате их убоя и первичной переработки баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели.
Технологическая инструкция устанавливает порядок проведения операций сдачи-приемки, предубойной подготовки, убоя и оценки качества овец и полученной баранины, ягнятины и козлятины, а также нормы выхода баранины, козлятины и ягнятины и формы первичного учета, формы и размеры клейм, порядок товароведной маркировки.
Технологическая инструкция предназначена для специалистов животноводческих хозяйств и предприятий мясной промышленности.
ГОСТ 31777-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.02.2015 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/4671 от 17.06.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31777-2012.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|