Технологическая инструкция по разделке говядины на отрубы к ГОСТ 31797-2012
Технологическая инструкция по разделке говядины на отрубы к ГОСТ 31797-2012
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 19.02.2013 г.)
Технологическая инструкция распространяется на разделку говядины на отрубы бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.
В настоящей технологической инструкции, являющейся неотъемлемой частью ГОСТ 31796-2012, описаны технологический процесс разделки говяжьих туш, анатомическое расположение и границы отделения отрубов, предусмотрены требования к сырью, маркировке, упаковке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению отрубов. Инструкция содержит 6 приложений:
Приложение 1 – Наименование отрубов и границы их отделения;
Приложение 2 – Каталог «Разделка говядины на отрубы»;
Приложение 3 – Перечень нормативных ссылок, не указанных в ГОСТ 31797-2012;
Приложение 4 – Пищевая ценность бескостных отрубов из говядины от молодняка крупного рогатого скота;
Приложение 5 – Перечень рекомендуемого основного и вспомогательного оборудования и инструмента для производства отрубов из говядины;
Приложение 6 - Многоязычные названия и номера отрубов.
ГОСТ 31797-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.01.2016 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/7426 от 07.10.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31797-2012.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|