На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция к ГОСТ 33790-2016 «Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия»

Технологическая инструкция к ГОСТ 33790-2016 «Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия»

 

Технологическая инструкция к ГОСТ 33790-2016 «Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия»
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 06 сентября 2016 г.)
 
Технологическая инструкция распространяется на производство говяжьих кишок (черевы, пищеводы, синюги, синюжные пленки, круга, проходники) и мочевых пузырей по ГОСТ 33790-2016 «Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия», получаемых при переработке крупного рогатого скота и предназначенных для реализации в торговле, сети общественного питания и переработки.
Требования к качеству кишок и мочевых пузырей установлены в ГОСТ 33790-2016 «Кишки и пузыри мочевые говяжьи. Технические условия». Технологическая инструкция устанавливает технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций обработки, упаковки, маркировки, условия транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность кишок и мочевых пузырей, порядок приемки кишок и мочевых пузырей, порядок и технологические режимы при использовании кишок и мочевых пузырей в производстве.
По видам говяжьи кишки подразделяют на черевы, пищеводы, синюги, синюжные пленки, круга, проходники.
 
ГОСТ 33790-2016 действует на территории Республики Беларусь с 01.01.2018 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/3602 от 17.07.2017 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 33790-2016.
По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru