Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса под вакуумом в полимерные пленочные материалы
Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса под вакуумом в полимерные пленочные материалы
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 20 октября 2014 г.)
Технологическая инструкция распространяется на процесс упаковывания колбасных изделий и продуктов из мяса в полимерные пленочные материалы под вакуумом, предназначенные для реализации в торговой сети и сети общественного питания. Технологическая инструкция устанавливает требования к упаковочным материалам и упаковочным средствам; к порядку проведения технологических процессов и операций по упаковыванию под вакуумом; к характеристикам и маркированию упакованной продукции; к условиям транспортирования и хранения; к контролю производства, его санитарно-гигиеническому обеспечению, требованию безопасности производства и охране окружающей среды.
Процесс упаковывания, осуществляемый предприятием-изготовителем, является частью технологического процесса изготовления колбасных изделий и продуктов из мяса, выпускаемых в реализацию в упакованном виде.
Процесс переупаковывания в торговой сети и сети общественного питания может проводиться только в отношении упакованной продукции, для которой предприятие-изготовитель устанавливает срок годности после вскрытия групповой упаковки.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/7425 от 07.10.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при упаковывании колбасных изделий и продуктов из мяса под вакуумом.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|