На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса в полимерные пленочные материалы с использованием модифицированной газовой атмосферы

Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса в полимерные пленочные материалы с использованием модифицированной газовой атмосферы

 

Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса в полимерные пленочные материалы с использованием модифицированной газовой атмосферы
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 02 июня 2014 г.)
 
Технологическая инструкция распространяется на процесс упако­вывания в полимерные пленочные материалы и в модифицированную газовую ат­мосферу (МГА) колбасных изделий и продуктов из мяса, предназначенных для ре­ализации в торговой сети и сети общественного питания.
Технологическая инструкция устанавливает требования к процессам упако­вывания (переупаковывания) колбасных изделий и продуктов из мяса, включая требования к упаковочным материалам и упаковочным средствам, порядку прове­дения технологических операций, характеристикам и маркировке упакованной продукции, условиям ее транспортирования и хранения, контролю производства, его санитарно-гигиеническому обеспечению, требованию безопасности производ­ства и охране окружающей среды.
Процесс упаковывания, осуществляемый предприятием-изготовителем, яв­ляется частью технологического процесса изготовления колбасных изделий и про­дуктов из мяса, выпускаемых в реализацию в упакованном виде.
Процесс переупаковывания в МГА может проводиться в торговой сети и се­ти общественного питания только в отношении упакованной продукции, для кото­рой предприятие-изготовитель устанавливает срок годности после вскрытия груп­повой упаковки.
 
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/7425 от 07.10.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при упаковывании колбасных изделий и продуктов из мяса с использованием МГА.
По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru