Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса в полимерные пленочные материалы с использованием модифицированной газовой атмосферы
Технологическая инструкция упаковыванию колбасных изделий и продуктов из мяса в полимерные пленочные материалы с использованием модифицированной газовой атмосферы
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 02 июня 2014 г.)
Технологическая инструкция распространяется на процесс упаковывания в полимерные пленочные материалы и в модифицированную газовую атмосферу (МГА) колбасных изделий и продуктов из мяса, предназначенных для реализации в торговой сети и сети общественного питания.
Технологическая инструкция устанавливает требования к процессам упаковывания (переупаковывания) колбасных изделий и продуктов из мяса, включая требования к упаковочным материалам и упаковочным средствам, порядку проведения технологических операций, характеристикам и маркировке упакованной продукции, условиям ее транспортирования и хранения, контролю производства, его санитарно-гигиеническому обеспечению, требованию безопасности производства и охране окружающей среды.
Процесс упаковывания, осуществляемый предприятием-изготовителем, является частью технологического процесса изготовления колбасных изделий и продуктов из мяса, выпускаемых в реализацию в упакованном виде.
Процесс переупаковывания в МГА может проводиться в торговой сети и сети общественного питания только в отношении упакованной продукции, для которой предприятие-изготовитель устанавливает срок годности после вскрытия групповой упаковки.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/7425 от 07.10.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при упаковывании колбасных изделий и продуктов из мяса с использованием МГА.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|