На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция по производству полукопченых колбас к ГОСТ 31785-2012

Технологическая инструкция по производству полукопченых колбас к ГОСТ 31785-2012

 

Технологическая инструкция по производству полукопченых колбас к ГОСТ 31785-2012
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 26 декабря 2013 г.)
 
Технологическая инструкция распространяется на мясные продукты – полукопченые колбасы, предназанченные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ТИ устанавливает рецептуру, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность полукопченых колбас, отвечающих требованиям ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия».
Технологический процесс предусматривает входной контроль и приемку сырья и материалов, разделку, обвалку, жиловку, измельчение и посол мясного сырья, подготовку пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и оболочек, приготовление фарша, формование, термическую обработку, упаковку, маркировку и премку полукопченых колбас.
Ассортимент:
● Категория А – «Говяжья»;
● Категория Б – «Армавирская», «Баранья», «Венгерская», «Дачная», «Краковская», «Крестьянская», «Одесская», «Польская», «Сервелат Московский», «Столичная», «Таллиннская», «Украинская»;
● Категория В – «Алтайская», «Ветчинная», «Городская», «Застольная», «Закусочная», «Краснодарская», «Любительские колбаски», «Охотничьи колбаски», «Пикантная», «Покровская», «Полтавская», «Ростовские колбаски», «Русская», «Свиная», «Сервелат Российский», «Уральская».
 
ГОСТ 31785-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.03.2016 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/4672 от 17.06.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31785-2012.
По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru