На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция по производству продуктов из свинины вареных к ГОСТ 31790-2012

Технологическая инструкция по производству продуктов из свинины вареных к ГОСТ 31790-2012

 

Технологическая инструкция по производству продуктов из свинины вареных к ГОСТ 31790-2012
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 28 августа 2014 г.)
 
Технологическая инструкция распространяется на мясные продукты из свинины вареные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуру, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, контроля производства, обеспечивающие качество и безопасность продуктов из свинины, отвечающих требованиям ГОСТ 31790.
Технологический процесс изготовления продуктов из свинины предусматривает входной контроль и приемку сырья и материалов, разделку, обвалку, жиловку и посол мясного сырья, подготовку пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов, формование изделий, термическую обработку, упаковку, маркировку, приемку и хранение готовой продукции.
Ассортимент:
● Категория А – «Свинина прессованная», «Ветчина для завтрака».
● Категория Б – «Окорок тамбовский», «Окорок воронежский», «Окорок обезжиренный», «Рулет ленинградский», «Рулет ростовский», «Ветчина в оболочке», «Ветчина в форме».
● Категория В – «Мясо свиных голов прессованное».
● Категория Г – «Бекон прессованный».
 
ГОСТ 31790-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.02.2016 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/7430 от 07.10.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31790-2012.
По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru