Технологическая инструкция по производству пельменей замороженных по ГОСТ 33394-2015
Технологическая инструкция по производству пельменей замороженных по ГОСТ 33394-2015
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 13 сентября 2016 г.)
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуру, требования к технологическим режимам, порядку проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, требования к контролю, санитарно-гигиеническому обеспечению и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность пельменей, отвечающих требованиям ГОСТ 33394.
Технологический процесс предусматривает подготовку мясных и немясных ингредиентов, пищевых добавок и пряностей, приготовление фарша и теста, формование, замораживание, галтовку, упаковку, маркировку и контроль готовой продукции.
Ассортимент:
● Категория Б «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные»;
● Категория В «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Домашние», «Бараньи», «Охотничьи», «Свиные», «По-уральски», «Сабантуй».
ГОСТ 33394-2015 действует на территории Республики Беларусь с 01.06.2017 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1-21/139 от 10.01.2017 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 33394-2015.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|