На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция по производству мясных консервов «Мясо тушеное» по ГОСТ 32125-2013

Технологическая инструкция по производству мясных консервов «Мясо тушеное» по ГОСТ 32125-2013

 

Технологическая инструкция по производству мясных консервов «Мясо тушеное» по ГОСТ 32125-2013
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 01 апреля 2014 г.)
 
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясной полуфабрикат кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из говядины, свинины, баранины, конины, оленины с добавлением жира или без него, лука, перца, лаврового листа и соли, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.  
ТИ устанавливает требования к используемому сырью и материалам, рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировку и упаковку, правила транспортирования и хранения, контроль производства и требования безопасности, обеспечивающие полное соответствие продукции требованиям ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» по качеству и безопасности.
ТИ включает нормы расхода сырья на производство мясных консервов.
Ассортимент:
- из говядины: «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт»;
- из свинины: «Свинина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная первый сорт»;
- из баранины: «Баранина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт»;
- из конины: «Конина тушеная высший сорт», «Конина тушеная первый сорт»;
- из оленины: «Оленина тушеная высший сорт», «Оленина тушеная первый сорт».
 
ГОСТ 32125-2013 действует на территории Республики Беларусь с 01.05.2015 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/1883 от 13.03.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 32125-2013.
По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru