Технологическая инструкция по производству мясных консервов «Мясо рубленое» по ГОСТ 31478-2012
Технологическая инструкция по производству мясных консервов «Мясо рубленое» по ГОСТ 31478-2012
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 21 апреля 2014 г.)
Технологическая инструкция распространяется на рубленые стерилизованные мясные консервы, изготавливаемые из свинины или говядины, или свинины и говядины, выдержанных в посоле или без него, с добавлением коллагенсодержащего сырья, шкурки свиной, лука, чеснока и пряностей, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Технологическая инструкция устанавливает требования к используемому сырью и материалам, рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировку и упаковку, правила транспортирования и хранения, контроль производства и требования безопасности, обеспечивающие полное соответствие продукции требованиям ГОСТ 31478-2012 «Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия» по качеству и безопасности.
Технологическая инструкция включает нормы расхода сырья на производство рубленых консервов.
Ассортимент:
- из свинины: «Cвинина пряная»; «Свинина жирная»; «Бекон рубленый»;
- из говядины: «Говядина измельченная»;
- из говядины и свинины: «Мясо рубленое в желе»; «Мясо закусочное».
ГОСТ 31478-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.01.2016 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1-20/1807 от 15.03.2016 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31478-2012.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|