Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных для детского питания к ГОСТ 31498-2012
Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных для детского питания к ГОСТ 31498-2012
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 24 июня 2013 г.)
Технологическая инструкция распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше 3 лет.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуру, технологические
режимы, порядок проведения технологических процессов и операций
изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения,
контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и
безопасность вареных колбасных изделий, отвечающих требованиям ГОСТ 31498-2012.
Технологический процесс предусматривает входной контроль, приемку сырья и материалов, подготовку мясного сырья, пищевых ингредиентов, добавок и пряностей, измельчение, перемешивание и посол мясного сырья, приготовление фарша, формование, термическую обработку, упаковку, маркировку, хранение, транспортирование и контроль производства вареных колбасных изделий.
Ассортимент:
● Колбасы: «Детская»; «Детская сливочная»; «Детская-вита»; «Диабетическая детская»; «Тимка»; «Любушка»; «Гимназическая».
● Колбаски (сосиски): «Детские»; «Детские витаминизированные»; «Здоровье»; «Малышок»; «Сказка»; «Сказка-вита»; «Диабетические детские»; «Карапуз»; «Гематогеновые»; «Печеночные»; «Тимка».
● Сардельки: «Детские»; «Школьные»; «Лицейские».
ГОСТ 31498-2012 действует на территории Республики Беларусь с 01.02.2015 г.
Прилагается письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №10-1/7429 от 07.10.2015 г. с рекомендацией руководствоваться настоящей ТИ при работе с ГОСТ 31498-2012.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|