На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

ЖИР МОЛОЧНЫЙ

ЖИР МОЛОЧНЫЙ

 

ЖИР МОЛОЧНЫЙ
ТУ ВY 100098867. 323-2013
 
Назначение продукта и способ получения
Жир молочный изготавливают из сливочного масла посредством удаления молочной плазмы. Предназначен для реализации и употребления в пищу, кулинарии и использования в различных отраслях пищевой промышленности.
Консистенция плотная. В растопленном виде молочный жир прозрачный без осадка. Вкус и запах специфический, свойственный молочному жиру. Без посторонних привкусов и запахов. Допускается незначительный привкус топленого масла. Цвет от светло-желтого до желтого.
 
Срок хранения молочного жира в зависимости от упаковки
 
Упаковка
Сроки хранения, мес
(4±2)ºС
минус (6±3)ºС
минус (16±2)ºС
Транспортная тара: монолитом в ящики из картона или бочки из полимерных материалов
9
 
12
 
24
 
Потребительская тара
2
3
4
 
Разработчик
Лаборатория технологий сыроделия и маслоделия, тел.(017)248-38-31