ЖИР МОЛОЧНЫЙ
ЖИР МОЛОЧНЫЙ
ТУ ВY 100098867. 323-2013
Назначение продукта и способ получения
Жир молочный изготавливают из сливочного масла посредством удаления молочной плазмы. Предназначен для реализации и употребления в пищу, кулинарии и использования в различных отраслях пищевой промышленности.
Консистенция плотная. В растопленном виде молочный жир прозрачный без осадка. Вкус и запах специфический, свойственный молочному жиру. Без посторонних привкусов и запахов. Допускается незначительный привкус топленого масла. Цвет от светло-желтого до желтого.
Срок хранения молочного жира в зависимости от упаковки
Упаковка
|
Сроки хранения, мес
|
(4±2)ºС
|
минус (6±3)ºС
|
минус (16±2)ºС
|
Транспортная тара: монолитом в ящики из картона или бочки из полимерных материалов
|
9
|
12
|
24
|
Потребительская тара
|
2
|
3
|
4
|
Разработчик
Лаборатория технологий сыроделия и маслоделия, тел.(017)248-38-31
|