Технологическая инструкция по разделке свинины на отрубы к ГОСТ 31778-2012
Технологическая инструкция по разделке свинины на отрубы к ГОСТ 31778-2012
(утверждена ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 19 февраля 2013 г)
Технологическая инструкция распространяется на разделку свинины на отрубы бескостные и на кости, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.
Технологическая инструкция устанавливает технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность свинины в отрубах, отвечающих требованиям ГОСТ 31778-2012.
Инструкция содержит 7 приложений:
Приложение 1 – Наименование, границы отделения, внешний вид отрубов;
Приложение 2 – Каталог «Разделка свинины на отрубы»;
Приложение 3 – Перечень нормативных ссылок, не указанных в ГОСТ 31778-2012;
Приложение 4 – Пищевая ценность бескостных отрубов из свинины;
Приложение 5 – Нормы выхода и коэффициенты потребительной стоимости продукции при разделке свинины на отрубы по ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы»
Приложение 6 – Перечень рекомендуемого основного и вспомогательного оборудования, а также инструмента для производства отрубов из свинины;
Приложение 7 – Многоязычные названия и номера отрубов.
Примечание – ГОСТ 31778-2012 в настоящее время не принят на территории Республики Беларусь.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|