На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция к ГОСТ 34197-2017 «Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия»

Технологическая инструкция к ГОСТ 34197-2017 «Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия»

 

Технологическая инструкция к ГОСТ 34197-2017 «Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия»
(утверждена ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем  им. В.М. Горбатова» РАН  13 марта  2019 г.)
 
Технологическая инструкция распространяется на производство отрубов из телятины бескостных и на кости, предназначенных для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции.
Технологическая инструкция устанавливает технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условия транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность отрубов из телятины, отвечающих требованиям ГОСТ 34197.
Ассортимент отрубов:
● Отрубы на кости:
- задняя четвертина;
- передняя четвертина;
- тазобедренный отруб с голяшкой;
- тазобедренный отруб без голяшки;
- спинно-поясничный отруб;
- спинной отруб;
- поясничный отруб;
- плечелопаточный отруб с голяшкой;
- плечелопаточный отруб без голяшки;
- верхняя часть (лопаточная) плечелопаточного отруба;
- нижняя часть (плечевая) плечелопаточного отруба;
- шейный отруб;
- подлопаточный отруб;
- грудной отруб;
- реберный отруб;
- задняя голяшка;
- передняя голяшка;
- шейный зарез.
● Отрубы бескостные:
- тазобедренный отруб без голяшки;
- внутренняя часть тазобедренного отруба;
- боковая часть тазобедренного отруба;
- наружная часть тазобедренного отруба;
- верхняя часть тазобедренного отруба;
- спинно-поясничный отруб;
- спинной отруб;
- поясничный отруб;
- плечелопаточный отруб без голяшки;
- нижняя (плечевая) часть плечелопаточного отруба;
- верхняя (лопаточная) часть плечелопаточного отруба;
- шейный отруб;
- подлопаточный отруб;
- грудной отруб;
- реберный;
- пашина;
- задняя голяшка;
- передняя голяшка;
- пояснично-подвздошная мышца (вырезка).
 
Инструкция содержит 7 приложений:
Приложение А – Наименование, границы отделения, внешний вид отрубов;
Приложение Б – Библиография;
Приложение В – Перечень рекомендуемого основного и вспомогательного оборудования и инструмента для производства отрубов из телятины;
Приложение Г – Нормы выхода и коэффициенты потребительной стоимости продукции при разделке телятины на отрубы по ГОСТ 34197-2017 «Мясо. Отрубы из телятины»
Приложение Д – Многоязычные названия и номера отрубов.
 
Примечание – ГОСТ 34197-2017 действует  на территории  Республики Беларусь с 01.06.2018 г.


По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru