На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных мясных по ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»

Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных мясных по ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»

 

Технологическая инструкция распространяется на мясные вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуру, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность вареных колбасных изделий, отвечающих требованиям ГОСТ 23670.
Технологический процесс предусматривает входной контроль и приемку сырья и материалов, разделку, обвалку, жиловку, измельчение и посол мясного сырья, подготовку пищевых ингредиентов и добавок, пряностей и оболочек, приготовление фарша, формование, термическую обработку, упаковку, маркировку и приемку вареных колбасных изделий.
Ассортимент продукции:
● вареные колбасы:
- категория А - «Ветчинно-рубленая», «Говяжья», «Докторская», «Краснодарская», «Любительская», «Московская», «Столичная», «Телячья», «Деликатесная»;
- категория Б - «Диабетическая», «Заказная», «Закусочная», «Калорийная», «Любительская свиная», «Молочная», «Обыкновенная», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Русская», «Свиная», «Столовая», «Чайная».
● сосиски:
- категории А - «Говяжьи»;
- категории Б - «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые», «Сливочные».
● сардельки:
- категории А - «Говяжьи»;
- категории Б - «Обыкновенные», «Свиные».
● шпикачки:
- категории Б - «Москворецкие».
● колбасные хлебы:
- категории А - «Ветчинный», «Говяжий», «Любительский», «Отдельный»;
- категории Б - «Заказной», «Чайный».
 
Примечание – ГОСТ 23670-2019 действует на территории Республики Беларусь с 01.02.2020 г. 
По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru