На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Единая технологическая инструкция по первичной обработке, отгрузке, приемке и хранению кожевенного и шубно-мехового сырья

Единая технологическая инструкция по первичной обработке, отгрузке, приемке и хранению кожевенного и шубно-мехового сырья

 

Единая технологическая инструкция по первичной обработке, отгрузке, приемке и хранению кожевенного и шубно-мехового сырья
(утверждена Совмином СССР 20.11.1990 г.)
 
Технологическая инструкция определяет единую технологию первичной обработки, отгрузки, приемки и хранения кожевенного и шубно-мехового сырья на предприятиях агропромышленного комплекса, и направлена на обеспечение получения  высокого качества шкур в соответствии с требованиями государственных стандартов и технических условий на это сырье.
По данной технологической инструкции производится и подбирается сырье, соответствующее следующим государственным стандартам и техническим условиям:
- ГОСТ 28425-90 «Сырье кожевенное. Технические условия»
- ГОСТ 28509-90 «Овчины невыделанные. Технические условия»
- ГОСТ 382-76 «Сырье кожевенное сортированное для промышленной переработки»
- и др.
 
ТИ включает следующие разделы:
1 Ассортимент;
2 Характеристика сырья и материалов;
3 Нормы расхода консервирующих веществ, кальцинирующей соды, антисептиков;
4 Характеристика консервированных шкур;
5 Технологический процесс первичной обработки шкур;
6 Консервирование шкур;
7 Приготовление посолочных составов и тузлучных растворов;
8 Сортировка, маркировка, упаковка шкур;
9 Накопление шкур для отгрузки;
10 Отгрузка шкур;
11 Приемка шкур;
12 Хранение шкур;
13 Условия безопасности производства шкур.

По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru