На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Технологическая инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами (мясные и мясорастительные консервы)

Технологическая инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами (мясные и мясорастительные консервы)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СОРТИРОВКЕ КОНСЕРВОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОНСЕРВОВ С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ДЕФЕКТАМИ

(мясные и мясорастительные консервы)

(утверждена ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова РАСХН 25.03.2005 г.)

          ТИ является руководящим документом по выработке мясных и мясорастительных консервов в металлических и стеклянных банках и регламентирует технологические процессы по сортировке и использованию консервов с производственными дефектами.

К дефектным консервам относят продукцию, имеющую отклонения от требований технической документации по внешнему виду и состоянию тары.

В ТИ приводится перечень производственных дефектов в металлических и стеклянных банках после стерилизации и их дальнейшее направление на переработку.

Дана форма производственного журнала, в котором фиксируются отбракованные консервы при сортировке.

Приведены термины и определения дефектов (пороков) консервов.

По вопросам приобретения обращаться:   
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
тел. +375 17 399-95-71, e-mail: stanmeat@mail.ru