Технологическая инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами (мясные и мясорастительные консервы)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СОРТИРОВКЕ КОНСЕРВОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОНСЕРВОВ С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ДЕФЕКТАМИ
(мясные и мясорастительные консервы)
(утверждена ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова РАСХН 25.03.2005 г.)
ТИ является руководящим документом по выработке мясных и мясорастительных консервов в металлических и стеклянных банках и регламентирует технологические процессы по сортировке и использованию консервов с производственными дефектами.
К дефектным консервам относят продукцию, имеющую отклонения от требований технической документации по внешнему виду и состоянию тары.
В ТИ приводится перечень производственных дефектов в металлических и стеклянных банках после стерилизации и их дальнейшее направление на переработку.
Дана форма производственного журнала, в котором фиксируются отбракованные консервы при сортировке.
Приведены термины и определения дефектов (пороков) консервов.
По вопросам приобретения обращаться:
СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
|