На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Патентно-лицензионная деятельность - 2019 год

Патентно-лицензионная деятельность - 2019 год

Проходит патентная экспертиза и переписка по запросам в отношении заявок:
- а20180067 Изделие колбасное вареное растительно-мясное с пониженным содержанием фенилаланина. Мелещеня А.В., Гордынец С.А., Кусонская Т.В., Яхновец Ж.А., Чернявская Л.А., Напреенко В.М., Артюх Ю.А.
- а201500364 Заливка фруктово-ягодная сброженная. Мелещеня А.В., Дымар О.В., Гордынец С.А., Яхновец Ж.А., Калтович И.В., Кусонская Т.В., Орешко Э.В., Хурсан В.В., Силкова Н.Н.

Создан 1 объект авторского права:
- «Способы снижения окислительной и микробиологической порчи мясопродуктов при хранении». Монография. Задание 3.20 Договор №141БА5-16/2016-31-006, от 08.02.2016 г. Решение экспертного совета НАН Беларуси №1 от 02.02.2016 г. НАН Беларуси ГПНИ «Качество и эффективность агропромышленного производства» 2016-2020 годы

Составлен отчет о патентных исследованиях и заполнен патентный формуляр на основании патентных исследований, зарегистрирован в Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь:
- Разработать технологии и освоить производство концентрированных заквасок лейконостоков и на их основе концентрированных заквасок для творога и сыров голландской группы. (Закваски концентрированные на основе лейконостоков) (патентная чистота) (задание 106. ГП «Наукоемкие технологии и техника»

Создано 5 объектов составляющих секреты производства (ноу-хау), соответствующие требованиям законодательства, в отношении которых устанавливается режим коммерческой тайны.