Технологическая инструкция по производству холодцов и студней по ГОСТ 32784-2014
Технологическая инструкция по производству холодцов и студней по ГОСТ 32784-2014
(утверждена ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова 14 декабря 2015 г.)
Технологическая инструкция распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и непосредственного употребления в пищу.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуру, технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, контроля производства, его санитарно-гигиенического обеспечения, требования безопасности, обеспечивающие качество и безопасность холодцов и студней, отвечающих требованиям ГОСТ 32784-2014.
Технологический процесс предусматривает подготовку мясного сырья, пищевых ингредиентов, пряностей и материалов, варку сырья и приготовление бульона, измельчение, приготовление фарша холодцов, формование студней, варку хлодцов, охлаждение, упаковку, маркировку и приемку холодцов и студней.
Ассортимент:
● Категории А:
- холодец «Говяжий»;
- холодец «Свиной»;
- холодец «Закусочный»;
- холодец «Сельский».
● Категории Б:
- студень «Говяжий»;
- студень «Пряный»;
- студень «Сельский».
● Категории В:
- студень «Домашний».
|