Инструкция по приготовлению
1. Для приготовления творога в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.
2. Подогрейте 1-3 литра ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры 28-34 0С.
3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретым молоком.
4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.
5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
12-16 часов.
6. После того, как образовался плотный сгусток, сквашенное молоко необходимо поставить на водяную баню (в течении 40-60 минут), для того, чтобы отделить сыворотку.
7. Образовавшийся сгусток отделить, слив полученную массу в бязевый или лавсановый мешочек.
8. Полученный продукт поместить в холодильник на холодильник на 2-3 часа.
9. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.
|