На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Закваски для домашнего приготовления -2

Закваски для домашнего приготовления -2

 

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления йогурта в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.

2. Подогрейте 1-3 литра ультрапастеризованного или стерилизованного молока до  температуры 37-43 0С.

3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретым молоком.

4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.

5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
5-8 часов.

6. После того, как йогурт приобретёт густую консистенцию, необходимо переместить его в холодильник на 2-3 часа.

7. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.

 

 

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.

2. Подогрейте 1-3 литра ультрапастеризованного или стерилизованного молока до  температуры 37-43 0С.

3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретым молоком.

4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.

5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
5-8 часов.

6. После того, как биойогурт приобретёт густую консистенцию, необходимо переместить его в холодильник на 2-3 часа.

7. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.

 

 

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.

2. Подогрейте 1-3 литра ультрапастеризованного или стерилизованного молока до  температуры 37-43 0С.

3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретым молоком.

4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.

5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
5-8 часов.

6. После того, как биопродукт приобретёт густую консистенцию, необходимо переместить его в холодильник на 2-3 часа.

7. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.

 

 

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления творога в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.

2. Подогрейте 1-3 литра ультрапастеризованного или стерилизованного молока до  температуры 28-34 0С.

3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретым молоком.

4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.

5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
12-16 часов.

6. После того, как образовался плотный сгусток, сквашенное молоко необходимо поставить на водяную баню (в течении 40-60 минут), для того, чтобы отделить сыворотку.

7. Образовавшийся сгусток отделить, слив полученную массу в бязевый или лавсановый мешочек.

8. Полученный продукт поместить в холодильник на  холодильник на 2-3 часа.

9. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.

 

 

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления сметаны в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.

2. Подогрейте 1-3 литра пастеризованных сливок любой жирности до  температуры 30-37 0С.

3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретыми сливками.

4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.

5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
10-16 часов.

6. После того, как продукт приобретёт густую консистенцию, необходимо переместить его в холодильник на 2-3 часа.

7. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.

 

 

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления ряженки в домашних условиях используйте чистую кастрюлю.

2. Подогрейте 1-3 литра топленого молока до  температуры 37-43 0С.

3. Пересыпьте содержимое 1-ого пакетика закваски в кастрюлю с подогретым молоком.

4. Тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.

5. Оставьте кастрюлю в тёплом месте, укутав пледом на
5-8 часов.

6. После того, как продукт приобретёт густую консистенцию, необходимо переместить его в холодильник на 2-3 часа.

7. Готовый продукт употребить в течение 5-ти дней.