eye shapka

Беспалова Екатерина Владимировна

Сведения об образовании

В 2010 году с отличием окончила УО «Могилевский государственный университет продовольствия» по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья» с присвоением квалификации инженера-технолога.

В 2010 г. окончила Институт повышения квалификации и переподготовки кадров УО «Могилевский государственный университет продовольствия» по специальности «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности» с присвоением квалификации бухгалтер-экономист.

В 2021 г. успешно защитила диссертацию на тему «Комплексная переработка творожной сыворотки с целью создания молочных продуктов с повышенным и пониженным содержанием белка» с присвоением степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.

Область научных интересов

Начиная с 2010 г. и по настоящее время основные направления научных исследований связаны с рациональным использованием всех составных компонентов молочного сырья различных сельскохозяйственных животных, в частности молочной сыворотки, ее комплексной и безотходной переработкой, разработкой новых современных технологий получения отечественных жидких, ферментированных, сгущенных и сухих молочных продуктов на основе всех видов молочного сырья и побочных продуктов переработки, в том числе импортозамещающей и социальной значимости. Особое внимание уделяю технологическим и техническим особенностям применения методов мембранной фильтрации.

Основные научные достижения и награды

Почетная Грамота Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь за плодотворную работу и содействие выполнению  задач, стоящих перед Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь (октябрь 2023 г.)

Всего за период научной деятельности по результатам научных исследований опубликовано 56 научных работ, в т.ч. 1 монография в соавторстве, 23 научные статьи, из них 17 – в перечне научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований, 32 научных статей и тезисов докладов в материалах конференций. Получено 2 патента.

Основные научные труды

1 Опыт научно-технологического сопровождения переработки молока и сыворотки в Республике Беларусь / О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л.Н. Соколовская, Е. В. Ефимова, Е. В. Беспалова ; под общ. ред. О. В. Дымара. – Минск : Колорград, 2021. – 352 с.

2 Применение баро- и электромембранных методов при производстве сыра «Рикотта» / Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, О. В. Дымар // Сыроделие и маслоделие. – 2020. – №3. – С. 46-49.

3 Беспалова, Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева // Вестн. Могилев. гос. ун-та продовольствия. – 2019. – № 2 (27). – С. 13–19.

4 Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух, Л. Н., Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук // Пищевая пром-сть: наука и технологии. - 2020. - № 3 (49). – С. 47-53.

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024