eye shapka

Обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)», 27 ноября – 1 декабря 2023 г.

В целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий (химиков) РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проведен обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» с 27 ноября по 1 декабря 2023 года.

В рамках курса была проведена теоретическая подготовка по следующим темам:

  1. Требования к испытательным производственным лабораториям. Особенности деятельности лабораторий в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
  2. Организация испытаний по физико-химическим показателям на предприятиях, осуществляющих переработку молока.
  3. Валидация и верификация методов испытаний.
  4. Оценка неопределенности измерений.
  5. Основные особенности санитарной обработки на предприятиях.

Особенностью курса явились практические занятия в производственно-испытательной лаборатории Института по организации органолептического контроля, порядку приготовления титрованных и стандартных растворов, определению массовой доли белков (общий белок, небелковый азот, казеин, сывороточные белки, истинный белок) и других физико-химических показателей (влага, зола, жир, сахар, соль и др.), определению мочевины в молоке.

Обучающий курс был направлен на приобретение специалистами теоретических знаний, формирование умения проведения физико-химических испытаний молочной продукции, обработки полученных результатов. В рамках обучения рассмотрены особенности производственного контроля на предприятиях молочной промышленности, требования к испытательным производственным лабораториям. Участники получили теоретические знания и практические навыки по определению физико-химических показателей молочной продукции, а также по валидации и верификации методов испытаний, оценке неопределенности измерений.

Обучение прошли 12 специалистов 8 молокоперерабатывающих предприятий. По окончании курса слушателям выданы сертификаты об обучении государственного образца.

Фотогалерея

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024