Обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»

mikrobiologicheskiy kontrol 2024

Дата проведения: 22-26 апреля 2024 г.

В целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий предприятий (микробиологов) РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проводит обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности» с 22 по 26 апреля 2024 года.

В рамках курса будет проведена теоретическая подготовка по следующим темам:

1) Микробиология молока и молочных продуктов.

2) Особенности работы в микробиологической лаборатории предприятия.

3) Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний.

4) Санитарно-гигиенический контроль производства.

5) Проведение микробиологических исследований.

6) Бактериальные закваски.

Особенностью курса являются практические занятия по технике микроскопирования, определению и количественному учету отдельных групп микроорганизмов в молочных продуктах, контролю качества воды, отбору проб и проведению микробиологического анализа воздуха производственных помещений, смывов с технологического оборудования и инвентаря, оценке неопределенности микробиологических испытаний и др.

С учетом результатов ранее проведенных курсов, в текущем году будет расширено время на освоение темы «Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний», также программа обучения дополнительно расширена практическим занятием по особенностям формирования органолептических свойств заквасочными культурами и лекцией о соматических клетках и их влиянии на выход белковых молочных продуктов.

Приглашаем принять участие в обучающем курсе!

С программой обучения можно ознакомиться здесь.

По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.

Заявки на участие принимаются до 17 апреля 2024 г. по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по тел./факсу 8-017-235-95-91.

Скачать форму заявки.