eye shapka

Обучающий курс «Валидация и верификация методов в производственных лабораториях пищевых предприятий»

validaciya i verifikaciya 2024

Дата проведения: 2 кв. 2024 г.

Курс направлен на изучение организации работы производственных лабораторий пищевых предприятий в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; изучение принципов и подходов к оценке неопределенности измерений, а также отработку применяемых методов оценки неопределенности;

изучение понятий валидация и верификация в отношении методик выполнения измерений, порядка планирования и проведения валидации и верификации;

получение практических навыков по обработке результатов валидационного эксперимента, а также результатов эксперимента в рамках верификации.

В рамках теоретических и практических занятий проводится подготовка по следующим темам:

 

Тема 1. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 к производственным лабораториям пищевых предприятий

Тема 2. Валидация и верификация при разработке и внедрении систем менеджмента качества и безопасности (СТБ ISO 9001-2015, СТБ ISO 22000-2020, СТБ 1470-2012)

Тема 3. Валидация и верификация МИ

Тема 4. Процедура валидации МИ

Тема 5. Процедура верификации МИ

Тема 6. Оценка неопределенности измерений: применяемые методы, источники неопределенности, этапы оценки

По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.

Дополнительная информация по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024