eye shapka

ПРОИЗВОДСТВО КАЗЕИНА: основы теории и практики, авторы Дымар О.В. и др.

KazeinCover

В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, описано явление синерезиса и биологического осаждения. Приведены схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Книга предназначена для специалистов молочной промышленности и студентов учебных заведений аграрного профиля при изучении дисциплин, связанных с переработкой вторичного молочного сырья.
 
Рецензенты: Т.И.Шингарёва, заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов УО «Могилевский государственный университет продовольствия», кандидат технических наук, доцент; А.И.Николаенков, главный научный сотрудник УО «Белорусский государственный аграрный технический университет, доктор сельскохозяйственных наук.
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024