eye shapka

Сборник научных трудов 2008 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья»

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕРАБОТКИ
МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
 
СБОРНИК
НАУЧНЫХ ТРУДОВ 2008
УДК 637.1/5:65.01
ББК 36.9
С       24
 
 
 
Редакционная коллегия:
 
канд. экон. наук, А.В. Мелещеня, канд. техн. наук О.В. Дымар,
канд. вет. наук, Т.А. Савельева
 
 
 
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:
Сб. научн. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2009. – 282 с.
 
ISBN 978-985-90173-6-0
  
 
В сборнике приводятся результаты исследования, полученные в ходе выполнения ряда заданий ГНТП «Агропромкомплекс – возрождение и развитие села», ГП импортозамещения, Президентской программы «Дети Беларуси», ГКПНИ «Продовольственная безопасность», ГППНИ «Рациональное питание».
 
 
УДК 637.1/5:65.01
 
                                                                                                                    
ISBN 978-985-90173-6-0     ©РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2009

 
  1. Мелещеня А. В. Современные проблемы развития молочной промышленности
  2. Дымар О. В. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации Программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
  3. Климова М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции
  4. Ключенко А. В. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания
  5. Валялкина Е. М. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства
  6. Валялкина Е. М. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
  7. Валялкина Е.М. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь
  8. Дымар О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов
  9. Объедков К. В. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров
  10. Шингарёва Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации
  11. Валялкина Е. М. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь
  12. Шуляк Т. Л. Молоко «Аппетитное» – новый вид питьевого молока
  13. Объедков К. В. Процесс производства сыров по интенсивной технологии
  14. Объедков К. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра
  15. Дымар О. В. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров
  16. Ефимова Е. В. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров
  17. Объедков К. В. «Чеддер-Бел» - новый вид сыра
  18. Петрова Э. А. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
  19. Соркина Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины
  20. Кавецкий Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций
  21. Варганов В. А. Стабилизаторы «СТМ»
  22. Ветров В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней
  23. Ветров В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра
  24. Ветров В. С. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
  25. Ветров В. С. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа
  26. Ветров В. С. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
  27. Ветров В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса
  28. Ветров В. С. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК
  29. Ветров В. С. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли
  30. Ховзун Т. В. Отечественный генератор аэрозолей «холодного тумана» для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024